sabato 19 agosto 2017 Registrazione
 
www.cyberspacesolutionsinc.com

Antica Officina dei Sapori: Via Solata, 7 (Bergamo Alta)  Tel. 035  247686  E-mail: info@officinaesapori.it

Antica Officina dei Sapori: Via Solata, 7 (Bergamo Alta)  Tel. 035  247686  E-mail: info@officinaesapori.it
www.cyberspacesolutionsinc.com Bookmark and Share
  Cerca
 

Ci scusiamo se i nostri menù non sono pubblicati nelle lingue più conosciute ma, per via della particolarità dei piatti cucinati al momento e della loro continua variazione, l'Antica Officina dei Sapori non è un locale assiduamente frequentato dal turismo.

Tuttavia la disponibile Marta è in grado di relazionarsi e presentare i piatti che quotidianamente proponiamo in: inglese, francese, spagnolo, tedesco, russo e polacco. (stiamo prendendo ripetizioni private di latino e greco antico)

 Anche in questo mese, oltre alla tradizionale focaccia genovese servita appena sfornata (e senza l'aggiunta di strutto), il nostro capo Officina le propone:

Ci scusiamo se i nostri menù non sono pubblicati nelle lingue più conosciute ma, per via della particolarità dei piatti cucinati al momento e della loro continua variazione, l'Antica Officina dei Sapori non è un locale assiduamente frequentato dal turismo.

Tuttavia la disponibile Marta è in grado di relazionarsi e presentare i piatti che quotidianamente proponiamo in: inglese, francese, spagnolo, tedesco, russo e polacco. (stiamo prendendo ripetizioni private di latino e greco antico)

 Anche in questo mese, oltre alla tradizionale focaccia genovese servita appena sfornata (e senza l'aggiunta di strutto), il nostro capo Officina le propone:

 
 

 

 
 
 

 I nostri piatti di “mare”

di primavera
gli antipasti
     l'antipasto delle Cinque Terre  € 16
     spada, tonno rosso e marinature della casa
     i medaglioni di aragostelle e cozze tarantine    € 16 
     polpa di aragosta e cozze tarantine, pomod
     le capresante e le cozze dell'Antica Officina   € 15
    capesante, canestrelli, muscoli farciti e gratinati al forno
    ...vestivamo alla marinara   € 14
    cozze tarantine alla marinara saltate in casseruola 
 i primi piatti
    i delicati tagliolini allo spada, rucolina e datterini € 15
    tagliolini della casa incamiciati nel carpaccio di spada
    gli schiaffoni di Stefano  (specialità) € 16
    paccheri di casa con cozze tarantine e mazzancolle
    i ravioli "spigolosi" con scampi   € 13
   artigianali ravioli al ripieno di spigola e code di scampi
    gli spaghettini di Positano (specialità)  € 18
    spaghetti allo scoglio cotti in casseruola con granseola,
    frutti di mare, gamberoni e mazzancolle
     le chitarrine del Brigantino € 14
   spaghetti alla chitarra con vongole veraci e datterini
    i secondi piatti
   il cartoccio di fritto mesto  (specialità)   € 20
   teneri calamari, gamberoni, mazzancolle e gobbetti
   il ventaglio di gamberoni e triglie alla mia maniera € 18
    gamberoni magnum e filetti di triglia di scoglio sliscate
   lo spada alla catanese             € 17
   pesce spada gratinato al forno, con ciliegini e agrumi
    l'astice del Corsaro Nero...   (specialità)  € 26
    astice in bellavista e gamberoni di San Remo ripieni di  
    polpa di granseola e bottarga di muggine
    l'orata al cartoccio in due cotture  € 12 (su prenotazione)
   pesce spada gratinato al forno, con ciliegini e agrumi
 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
 

 I nostri piatti di “mare”

di primavera
gli antipasti
     l'antipasto delle Cinque Terre  € 16
     spada, tonno rosso e marinature della casa
     i medaglioni di aragostelle e cozze tarantine    € 16 
     polpa di aragosta e cozze tarantine, pomod
     le capresante e le cozze dell'Antica Officina   € 15
    capesante, canestrelli, muscoli farciti e gratinati al forno
    ...vestivamo alla marinara   € 14
    cozze tarantine alla marinara saltate in casseruola 
 i primi piatti
    i delicati tagliolini allo spada, rucolina e datterini € 15
    tagliolini della casa incamiciati nel carpaccio di spada
    gli schiaffoni di Stefano  (specialità) € 16
    paccheri di casa con cozze tarantine e mazzancolle
    i ravioli "spigolosi" con scampi   € 13
   artigianali ravioli al ripieno di spigola e code di scampi
    gli spaghettini di Positano (specialità)  € 18
    spaghetti allo scoglio cotti in casseruola con granseola,
    frutti di mare, gamberoni e mazzancolle
     le chitarrine del Brigantino € 14
   spaghetti alla chitarra con vongole veraci e datterini
    i secondi piatti
   il cartoccio di fritto mesto  (specialità)   € 20
   teneri calamari, gamberoni, mazzancolle e gobbetti
   il ventaglio di gamberoni e triglie alla mia maniera € 18
    gamberoni magnum e filetti di triglia di scoglio sliscate
   lo spada alla catanese             € 17
   pesce spada gratinato al forno, con ciliegini e agrumi
    l'astice del Corsaro Nero...   (specialità)  € 26
    astice in bellavista e gamberoni di San Remo ripieni di  
    polpa di granseola e bottarga di muggine
    l'orata al cartoccio in due cotture  € 12 (su prenotazione)
   pesce spada gratinato al forno, con ciliegini e agrumi
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 
conchitorni?
le verdure mediterranee dell'Officina
bouquet di verdure grigliate
e saltate in casseruola
le insalate millecolori e millesapori 
le meringhe di Mezzoldo
polenta di grano saraceno, de mut e bitto
 la Saint Honoré di funghi e taragna
...originale composizione di polenta
taragna e funghi di sottobosco
 le verdure di stagione al vapore
selezione di verdure stagionali
cotte al vapore e servite...
 
e la focaccia ligure?
tutti i giorni il nostro cuoco (...era ora)
prepara una focaccia (liscia o con cipolle ma
senza strutto) identica a quella delle
panetterie dei caruggi della
vecchia genova!
se non vi viene proposta...chiedetela!  
e, dopo una decina di minuti,vi sarà
servita appena sfornata a € 4,00 a porzione
(per chi erroneamente pensa che sia sempre offerta)
 
 la zuppa di pesce
la nostra zuppa di pesce (senza lische) con
astice, aragosta e gamberoni in bellavista
é giornalmente cucinata dal giovedì
alla domenica.
 
I restanti giorni della settimana, a
salvaguardia della sua freschezza, 
è disponibile solo su prenotazione.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 
conchitorni?
le verdure mediterranee dell'Officina
bouquet di verdure grigliate
e saltate in casseruola
le insalate millecolori e millesapori 
le meringhe di Mezzoldo
polenta di grano saraceno, de mut e bitto
 la Saint Honoré di funghi e taragna
...originale composizione di polenta
taragna e funghi di sottobosco
 le verdure di stagione al vapore
selezione di verdure stagionali
cotte al vapore e servite...
 
e la focaccia ligure?
tutti i giorni il nostro cuoco (...era ora)
prepara una focaccia (liscia o con cipolle ma
senza strutto) identica a quella delle
panetterie dei caruggi della
vecchia genova!
se non vi viene proposta...chiedetela!  
e, dopo una decina di minuti,vi sarà
servita appena sfornata a € 4,00 a porzione
(per chi erroneamente pensa che sia sempre offerta)
 
 la zuppa di pesce
la nostra zuppa di pesce (senza lische) con
astice, aragosta e gamberoni in bellavista
é giornalmente cucinata dal giovedì
alla domenica.
 
I restanti giorni della settimana, a
salvaguardia della sua freschezza, 
è disponibile solo su prenotazione.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
I nostri piatti di “terra”
di primavera
gli antipasti
     il talliere degli affrettati dell'avecchia Bergamo € 13
     il sempre richiesto vitello tonnato di Stefano  € 13
   gli involtini di bresaola, le cialde di branzi € 12
    la selezione di formaggi tipici di alpeggio € 14   
 i primi piatti
    i tortelloni al branzi stagionato e noci di Sorrento  € 14
    tortelli dello chef con delicata crema di noci
     le crespelle dell'Officina al tartufo (specialità)  € 22
     (crespelle di casa con porcini e tartufo di Bracca)
   i pizzoccheri al caminetto   € 14
    pizzoccheri con speck e biete dell'orto
    le morbide lasagnette di Genova con il nostro pesto  € 13
     con crema di basilico di Prà  (senz'aglio) 
    gli agnolotti del "Plin" con sugo d'anatrina muta € 12
    ravioli in sottile pasta sfoglia ripieni di manzo
    le caramelle di Zucca € 13
    al ripieno di zucca, polvere di amaretto e castelmagno
i secondi piatti
 
    l' ostracotto al Barolo ris. nera (specialità)  € 18
    con fungi (+h) trifolati e meringhe di taragna
    la fagianella al forno con agrumi e timo  € 13
    petto di fagianella stufata nel Bianco di Todi e timo
    il carré di coniglio alla ligure € 16
    coniglio nostrano disossato e stufato nel vino Pigato
    e olive taggiasche
    i teneri involtini di vitello con asparagi    € 15
    
 
 
 

 

 
 
 

 

 
I nostri piatti di “terra”
di primavera
gli antipasti
     il talliere degli affrettati dell'avecchia Bergamo € 13
     il sempre richiesto vitello tonnato di Stefano  € 13
   gli involtini di bresaola, le cialde di branzi € 12
    la selezione di formaggi tipici di alpeggio € 14   
 i primi piatti
    i tortelloni al branzi stagionato e noci di Sorrento  € 14
    tortelli dello chef con delicata crema di noci
     le crespelle dell'Officina al tartufo (specialità)  € 22
     (crespelle di casa con porcini e tartufo di Bracca)
   i pizzoccheri al caminetto   € 14
    pizzoccheri con speck e biete dell'orto
    le morbide lasagnette di Genova con il nostro pesto  € 13
     con crema di basilico di Prà  (senz'aglio) 
    gli agnolotti del "Plin" con sugo d'anatrina muta € 12
    ravioli in sottile pasta sfoglia ripieni di manzo
    le caramelle di Zucca € 13
    al ripieno di zucca, polvere di amaretto e castelmagno
i secondi piatti
 
    l' ostracotto al Barolo ris. nera (specialità)  € 18
    con fungi (+h) trifolati e meringhe di taragna
    la fagianella al forno con agrumi e timo  € 13
    petto di fagianella stufata nel Bianco di Todi e timo
    il carré di coniglio alla ligure € 16
    coniglio nostrano disossato e stufato nel vino Pigato
    e olive taggiasche
    i teneri involtini di vitello con asparagi    € 15
    
 
 
 

 

 

 

 

 

il desert di Marta
 l'ameringata dell'Officina dei Sapori
con frutti di bosco e fragole
...la specialità dell'Officina
il gustoso strudel con mele trentine
ricetta di Ermann Dehofer di Ortisei
la torta di mele e scallie di nocciole
la fantasia al cioccolato
guarnita con crema pasticcera
il sorbetto al cedro di Stefano
preparato solo con cedri di Paceco (Tp)
il delicato trancio alle noci della Marta
noci, nocciole e mandorle
 

 

 
 

 

 

 

il desert di Marta
 l'ameringata dell'Officina dei Sapori
con frutti di bosco e fragole
...la specialità dell'Officina
il gustoso strudel con mele trentine
ricetta di Ermann Dehofer di Ortisei
la torta di mele e scallie di nocciole
la fantasia al cioccolato
guarnita con crema pasticcera
il sorbetto al cedro di Stefano
preparato solo con cedri di Paceco (Tp)
il delicato trancio alle noci della Marta
noci, nocciole e mandorle
 

 

 
 

 

 

Alcune delle specialità di pesce che cuciniamo
Soventemente e come detto a secondo della reperibilità delle materie prime, cuciniamo:
... Tagliolini con astice e gamberoni in bellavista, Sottili "mare forza 9" e bottarga di Arzachena, Trenette delle cinque terre, Taglierini al non troppo nero di seppia, Fritto misto di calamari, gamberi e mazzancolle in cartoccio, Caciucco alla livornese (senza lische), Grigliate di pesce ... piatti guarniti e presentati con ... beh ... la creatività del "capo officina"  la scoprirete quando ci verrete a trovare.
Dal 2003 il nostro cuoco si è meritato l'ambìto titolo di "forchetta di plastica" ,non è presente su nessuna guida di copertoni di automobili o qualsivoglia percorso eno-gastronomico e non è mai stato premiato da nessuna giuria.
 
ci scusiamo per gli eventuali errori grammaticali e
ortografici ma, senza tralasciare impegno e serietà,
cerchiamo di lavorare giocando e giocare lavorando.

Alcune delle specialità di pesce che cuciniamo
Soventemente e come detto a secondo della reperibilità delle materie prime, cuciniamo:
... Tagliolini con astice e gamberoni in bellavista, Sottili "mare forza 9" e bottarga di Arzachena, Trenette delle cinque terre, Taglierini al non troppo nero di seppia, Fritto misto di calamari, gamberi e mazzancolle in cartoccio, Caciucco alla livornese (senza lische), Grigliate di pesce ... piatti guarniti e presentati con ... beh ... la creatività del "capo officina"  la scoprirete quando ci verrete a trovare.
Dal 2003 il nostro cuoco si è meritato l'ambìto titolo di "forchetta di plastica" ,non è presente su nessuna guida di copertoni di automobili o qualsivoglia percorso eno-gastronomico e non è mai stato premiato da nessuna giuria.
 
ci scusiamo per gli eventuali errori grammaticali e
ortografici ma, senza tralasciare impegno e serietà,
cerchiamo di lavorare giocando e giocare lavorando.
 
 
www.cyberspacesolutionsinc.com
 
 
www.cyberspacesolutionsinc.com www.cyberspacesolutionsinc.com www.cyberspacesolutionsinc.com