sabato 19 agosto 2017 Registrazione
 
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Antica Officina dei Sapori: Via Solata, 7 (Bergamo Alta)  Tel. 035  247686  E-mail: info@officinaesapori.it

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I sapori della nostra cucina

Utilizzando un mestolo di caparbietà, un pizzico di costanza, una forchettata di tradizionalità e una buona dose di audacia, possiamo esclamare che ... non abbiamo inventato nulla di nuovo!

Difatti, nell'attenzione della genuinità, ci impegnamo a cucinare nel rispetto: dei sapori, della guarnizione dei piatti e soprattutto del ... portafogli di coloro che sono la fonte del passaparola di Antica Officina dei Sapori. Difatti i nostri menù di mare o di terra generalmente non eccedono il più che modesto importo di 35/40 €uro a persona, mentre il "menù dei piatti del giorno di terra" con 6 primi e 7 secondi a scelta, i 15 € a persona.

In base alla reperibilità delle materie prime di terra e di mare, oltre agli antipasti, quotidianamente proponiamo un'alternanza di almeno10 primi ed altrettanti secondi. Questo ci permette sempre, sia di soddisfare la vostra voglia di assaggiare delle pietanze diverse, sia di rendere il nostro lavoro il meno monotono possibile.

In sostanza, nei nostri menù, è improbabile trovare gli stessi piatti proposti per mesi o anni consecutivi.

Il nostro "capo officina" (gradisce non essere chiamato chef) è bergamasco e dalle prime ore del mattino si prodiga nell'approvvigionamento di pesce, carni e verdure dai più qualificati fornitori locali.

Dopodiché, con la sua spesa e il buonumore che lo contraddistingue, si precipita al fornello (che lui ha simpaticamente soprannominato ... il tornio) dove prosegue il proprio quotidiano divertimento.

Tranne che un'accurato e costante igiene, nel nostro semplice locale non troverete posate, sottopiatti o candelabri d'argento, vini o pietanze dai costi spesso spropositati e collaboratori di sala che assiduamente vi fissano durante tutta la vostra permanenza.

 

 
 

 

i sapori foto2

 

 

 

    

 

 

 

 

 

i sapori foto2

 

 

 

    

 

 

 

 

 

Cosa cuciniamo ... come vi coinvolgiamo

Come detto, la nostra è una cucina espresso basata sulla preparazione di piatti che esprimono ed esaltano i semplici ma altrettanto intensi sapori della terra e del mare mediterraneo.

Anche se tutto ciò può apparire come sdolcinata retorica, noi non siamo gelosi delle nostre ricette e del nostro sapere; ed è proprio per questo che siamo sempre disponibili a svelare i famosi segreti di ... pulcinellaQuindi non ci fermiamo alla sola spiegazione della lavorazione e cottura delle pietanze, ma approfittando del giorno di chiusura dell'Officina (quello che per ognuno di noi dovrebbe essere il giorno di meritato riposo), realizziamo gratuitamente dei veri e propri corsi gastronomici.

I brevi corsi settimanali, rivolti alla nostra abituale clientela, sono composti da teoria e pratica, abitualmente svolti dalle 18 alle 21 serali e strutturati per un massimo di cinque o sei partecipanti.

La teoria si svolge nella sala privata corsi e la pratica nella nostra ampia e moderna cucina.

I corsi gratuiti, della durata massima di 5 incontri settimanali, hanno per argomento:

  • La generosa terra
  • L'azzurro mare
  • La cucina medioevale
  • La guarnizione e presentazione
  • La cucina Vegana e Vegetariana
  • Le intolleranze alimentari
  • La reperibilità dei prodotti

 Sorge una domanda spontanea ..."ma chi ce lo fa fare ?!?"

La passione e non ultimo il puro divertimento, sono la sola risposta e il motore del nostro lavoro quotidiano.

Cosa cuciniamo ... come vi coinvolgiamo

Come detto, la nostra è una cucina espresso basata sulla preparazione di piatti che esprimono ed esaltano i semplici ma altrettanto intensi sapori della terra e del mare mediterraneo.

Anche se tutto ciò può apparire come sdolcinata retorica, noi non siamo gelosi delle nostre ricette e del nostro sapere; ed è proprio per questo che siamo sempre disponibili a svelare i famosi segreti di ... pulcinellaQuindi non ci fermiamo alla sola spiegazione della lavorazione e cottura delle pietanze, ma approfittando del giorno di chiusura dell'Officina (quello che per ognuno di noi dovrebbe essere il giorno di meritato riposo), realizziamo gratuitamente dei veri e propri corsi gastronomici.

I brevi corsi settimanali, rivolti alla nostra abituale clientela, sono composti da teoria e pratica, abitualmente svolti dalle 18 alle 21 serali e strutturati per un massimo di cinque o sei partecipanti.

La teoria si svolge nella sala privata corsi e la pratica nella nostra ampia e moderna cucina.

I corsi gratuiti, della durata massima di 5 incontri settimanali, hanno per argomento:

  • La generosa terra
  • L'azzurro mare
  • La cucina medioevale
  • La guarnizione e presentazione
  • La cucina Vegana e Vegetariana
  • Le intolleranze alimentari
  • La reperibilità dei prodotti

 Sorge una domanda spontanea ..."ma chi ce lo fa fare ?!?"

La passione e non ultimo il puro divertimento, sono la sola risposta e il motore del nostro lavoro quotidiano.

 
 
 

Cosa non cuciniamo ...
Nell' Officina dei Sapori non troverete la Nouvelle Cuisine, la moderna cucina chimica o molecolare e quella macrobiotica.
A discapito dell'innovazione gastronomica, a noi non piace quindi sperimentare nessuna avvenieristica ricetta utilizzando lo stomaco dei nostri ospiti.
 

Cosa non cuciniamo ...
Nell' Officina dei Sapori non troverete la Nouvelle Cuisine, la moderna cucina chimica o molecolare e quella macrobiotica.
A discapito dell'innovazione gastronomica, a noi non piace quindi sperimentare nessuna avvenieristica ricetta utilizzando lo stomaco dei nostri ospiti.
 
 
 
 

Le pietanze musicali a tema
Considerato poi che siamo appassionati di musica anni 60 e 70, dall'ottobre del 2010, abbiamo iniziato a proporre alcuni piatti tipici regionali abbinati alla musica con la quale poi gli ospiti vengono piacevolmente coinvolti come cantanti o musicisti.
Ad esempio le serate dedicate a Renato Zero o Claudio Baglioni sono quelle con piatti tipici laziali, oppure quelle dedicate a Lucio Battisti o Roberto Vecchioni con piatti lombardi, piuttosto che quelle dedicate a Fabrizio De Andrè con piatti liguri.
Dopo la cena del viandante, quella del camallo e quella della tigre di Cremona dedicata a Mina, il 20 gennaio c'è stata la cena 4/3/1943 dedicata a Lucio Dalla con cucina Bolognese, il 14 febbraio (San Valentino) con un po' di musica di Claudio Baglioni e così via...strada facendo...fino a quella più recente del 29 settembre, dedicata a Lucio Battisti...seduto in quel caffè io non pensavo a te...
La prossima cena a tema, molto probabilmente sarà dedicata a... Massimo Ranieri. (...vi terremo informati)
 
Il vostro educato bau vi invitiamo a non lasciarlo da solo a casa. Una strafognolata al tartufo e la scodella dell'acqua non gliela faremo certo mancare.

 

Le pietanze musicali a tema
Considerato poi che siamo appassionati di musica anni 60 e 70, dall'ottobre del 2010, abbiamo iniziato a proporre alcuni piatti tipici regionali abbinati alla musica con la quale poi gli ospiti vengono piacevolmente coinvolti come cantanti o musicisti.
Ad esempio le serate dedicate a Renato Zero o Claudio Baglioni sono quelle con piatti tipici laziali, oppure quelle dedicate a Lucio Battisti o Roberto Vecchioni con piatti lombardi, piuttosto che quelle dedicate a Fabrizio De Andrè con piatti liguri.
Dopo la cena del viandante, quella del camallo e quella della tigre di Cremona dedicata a Mina, il 20 gennaio c'è stata la cena 4/3/1943 dedicata a Lucio Dalla con cucina Bolognese, il 14 febbraio (San Valentino) con un po' di musica di Claudio Baglioni e così via...strada facendo...fino a quella più recente del 29 settembre, dedicata a Lucio Battisti...seduto in quel caffè io non pensavo a te...
La prossima cena a tema, molto probabilmente sarà dedicata a... Massimo Ranieri. (...vi terremo informati)
 
Il vostro educato bau vi invitiamo a non lasciarlo da solo a casa. Una strafognolata al tartufo e la scodella dell'acqua non gliela faremo certo mancare.

 

 
 
 

I nostri numeri...
Giorni di apertura: 1.415
Giorni all'estinzione mutuo: 7.519
Giorni alla pensione del cuoco: 4.718
 
Rassicuriamo la Dirigenza della Banca che, grazie alla costante affluenza dei Clienti, il rimborso delle residue rate del mutuo procedono con regolare puntualità.

 

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Giorni all'estinzione mutuo: 7.519
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